Edificio Residencial Passivhaus en altura

Edificio residencial Passivhaus. Torres del Bulevar

Sostenibilidad, Confort y Salud llevado a lo más alto

La parcela forma parte del conjunto diseñado en el Master Plan realizado por el estudio suizo de arquitectos Herzog & de Meuron para el desvío del ferrocarril. La construcción se ubica en una zona privilegiada en pleno centro del Bulevar. Una situación estratégica potenciada por la concatenación de espacios verdes desde la existente plaza de la Estación hasta el parque de los hangares y desde el parque lineal del Arlanzón hasta el parque periurbano propuesto sobre el cerro de San Zoles.

Se han proyectado dos torres con zonas comunes, piscina climatizada, sala de cine, gastroteca, zona infantil y espacio exterior con zonas verdes. Los edificios contienen 220 viviendas con 1, 2, 3 y 4 dormitorios diseñadas para alcanzar los máximos niveles de confort y eficiencia energética, pensadas para vivir mejor con menos energía. En las plantas primera y segunda se ha previsto un gran espacio para uso terciario.

Ambas torres pretenden certificarse bajo el estándar Passivhaus. Para ello se está trabajando en proyecto la aplicación de forma conjunta y coordinada de los siguientes principios: aislamiento térmico de gran espesor, ausencia de puentes térmicos, carpinterías y vidrios de altas prestaciones, hermeticidad a las infiltraciones de aire no deseadas y una ventilación mecánica con recuperador de calor.

Más información en  www.residencialtorresdelbulevar.com

 

Valores específicos de energía


Demanda de calefacción:

<15 kWh/(m²año)


Demanda de refrigeración:

<15 kWh/(m²año)


Carga de calefacción:

<10 W/m²


Carga de refrigeración:

<10 W/m²


Energía primaria:

<120 kWh/(m²año)


Ensayo de presión n50:

<0.60 renovaciones/hora