Residencial de uso colectivo certificada Passivahus

Primer edificio de viviendas Passivhaus en Burgos

Primer edificio de viviendas de uso colectivo de la capital burgalesa construido bajo los criterios del Instituto Passivhaus.

La composición de huecos en fachada da respuesta al uso, al cumplimiento de la Normativa y a las exigencias del estándar Passivhaus. En fachada sur se disponen tres miradores en cada planta que funcionan como captadores de energía obteniendo el máximo aprovechamiento solar en el periodo invernal, mientras que en verano funcionan como protección solar.

La elección de materiales proporciona al edificio una imagen contemporánea y una integración con el casco histórico.

Valores específicos de Energía


Demanda de calefacción: 00,0 kWh/(m²año)


Demanda de refrigeración: 0,0 kWh/(m²año)


Carga de calefacción: 00,0 W/m²


Carga de refrigeración: 0,0 W/m²


Energía primaria: 00,0 kWh/(m²año)


Ensayo de presión: n50 0.00 renovaciones/hora